星鱼娱乐

浏覽次數:9650 发布时间:2020-12-30 11:49:34

爲了做好2021年国家公派研究生项目选派工作,帮助我校师生更好地了解国家公派留學的最新政策、项目信息和学校选派工作流程,研究生院于20201223日下午在邯鄲校區光華樓組織召開了複旦大學2021年國家公派研究生項目宣講會。宣講會得到了同學們的熱烈響應,全校近400名研究生通過線上、線下形式參加了宣講會。

研究生院副院長高帆教授向參加宣講會的研究生們介紹了全國研究生教育的新發展、新形勢,以及新形勢下國家公派研究生項目的新動向、新要求。高帆副院長指出,2020年是全國研究生教育發展曆史上具有特殊重要性的一年,研究生院將在學校“國家意識、人文情懷、科學精神、專業素養、國際視野人才培養理念的指导下,不断提升研究生参与国际学术对话和交流的意识和能力。高帆副院长勉励同学们结合自身学业安排实际,审慎评估新冠肺炎疫情对国际交流访学的影响,积极做好国家公派研究生项目的申报准备。






宣讲会开始后,研究生院培養办公室老师向参会学生介绍了学校2020年国家公派留學项目的执行情况。2020年,我校共有161名研究生获得国家公派出國留學资助,其中联合培養博士生116名、博士研究生31名、联合培養硕士生11名、國際組織實習生3名。因新冠肺炎疫情影响,部分获得留学项目资助的研究生未能顺利出访,其公派留學资格将保留至202112月。

在本次宣讲会上,研究生院培養办公室老师重点介绍了2021CSC研究生公派留學项目的类型、申请条件及主要政策变化,就校内选派工作流程、各环节的申请注意事项提供了具体指导,引导学生们认真思考公派留學的目的和意义。宣讲会重点强调了国家公派留學项目的项目信息和简章查询方法、校内各培養单位申请时间安排、访学研修计划的撰写、线上申报填写等方面,提示同学们结合具体项目简章进行精准申请、明确学习目标、做好研究规划。会后,培養办公室负责老师和现场研究生们进行了互动交流,细致回答了同学们提出的具体问题。


 

本次宣講會是“2021CSC研究生公派留學项目系列活動的第一場。後續研究生院還將按照國家留學基金管理委的具體工作部署,針對研究生申請材料如何准備、行前管理和服務、平安留學等內容分別進行輔導培訓,並通過發布FAQ等方式为研究生申请公派留學项目提供细致的服务。



Copyright ? 2017 複旦大學研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生熱線:021-65643991/65642673    研究生服務中心:021-65642670/65643563