星鱼娱乐

浏覽次數:21 发布时间:2021-09-04 19:16:01

202192日下午,2021年秋季學期研究生教務工作培訓會在第三教學樓3201举行,来自全校各研究生培養单位的60余位研究生秘書和教務員參加了培訓會。

胡安甯副院長參加培訓會並講話。胡院長指出,當前研究生教育正處在改革發展的新時期,學校對研究生教育發展有新期待,新學期開學季教學教務工作任務事項多、關聯程度複雜、規範性要求高、工作時間緊。希望培訓會能充分起到溝通信息、分享經驗的作用,爲紮實穩妥做好新學期開學季教學教務工作做好准備。

  

  

学术學位培養办主任陆德梅介绍了开学季重点教务工作及相关安排,并就研究生选课工作做了重点介绍。围绕培養方案指定、排课要素确认、第一外国语课程(英语)免修申请、研究生选课的影响因素及选课联络人的工作安排,介绍了各项教务工作的内在关联、本学期主要变化和操作要点。培训会还介绍了研究生新生入学教育测试的新变化和相关工作安排。

会后,学术學位培養办公室于93日上午組織了選課聯絡人工作培訓會,圍繞選課聯絡人的工作內容、工作要求、選課常見問題等,以線上會議的形式對選課聯絡人進行了工作培訓,逾百名教務員、選課聯絡人參加了培訓。

  

(供稿:学术學位培養办公室)


Copyright ? 2017 複旦大學研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生熱線:021-65643991/65642673    研究生服務中心:021-65642670/65643563